PAGARALAMPOS.COM - Sambal matah ikan teri merupakan salah satu sambal khas Nusantara, terutama dari Bali.
Sambal ini sering dijadikan pelengkap ayam goreng, sate, atau hidangan ikan, dan dikenal karena rasanya yang segar, pedas, dan gurih. Selain lezat, cara membuatnya pun tergolong mudah.
Mengenal Sambal Matah
Sambal matah termasuk jenis sambal iris, karena hampir seluruh bahan diiris tipis-tipis sebelum dicampur.
Dengan aroma khas dan rasa segarnya, sambal ini cocok disantap bersama nasi hangat, tempe goreng, ayam suwir, atau lalapan.
Resep Sambal Matah Ikan Teri (Untuk 2–3 Porsi)
BACA JUGA:Simak! 10 Manfaat Lidah Buaya Untuk Kesehatan Kulit Yang Luar Biasa
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Daun Binahong Untuk Kesehatan Yang Harus Kalian Tahu!
Bahan-bahan:
8 siung bawang merah, iris tipis
6–10 buah cabai rawit merah/hijau, iris serong
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 buah jeruk limau/nipis, ambil airnya
100 gram ikan teri goreng (teri medan atau teri nasi)