2 lembar daun jeruk
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting (opsional, bisa diganti dengan cabai rawit untuk lebih pedas)
3 butir kemiri sangrai
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk atau kunyit segar
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Goreng telur terlebih dahulu dengan cara diceplok. Sisihkan.
Haluskan bumbu (bawang, cabai, kemiri, kunyit, ketumbar).
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum dan matang.