1 batang serai (geprek)
2 lembar daun jeruk
1 buah bawang bombay (iris memanjang)
1 buah jeruk nipis (ambil airnya, untuk menghilangkan amis)
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Cara Membuat:
Siapkan Kerang
Bersihkan kerang, rebus sebentar dengan sedikit garam. Tiriskan.
Lumuri kerang dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar lalu bilas.
Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu halus.
Tumis dengan minyak hingga harum, masukkan serai dan daun jeruk.
Masukkan Saus
Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula, garam, dan merica.
Aduk hingga bumbu tercampur rata.