Cara Mudah Membuat Otak-otak Ayam yang Lembut, Yang Bikin Nagih!

Sabtu 30-08-2025,12:00 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

150 ml santan encer / susu cair

1 sdm minyak wijen (opsional, biar lebih wangi)

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya (untuk membungkus) atau bisa pakai alumunium foil

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba

Cara Membuat:

Haluskan Bahan Utama

Blender daging ayam bersama bawang putih, putih telur, santan/susu, garam, gula, dan kaldu bubuk hingga lembut.

Campurkan Tepung

Pindahkan ke wadah, masukkan tepung sagu, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang.

Bentuk Adonan

Ambil selembar daun pisang, olesi sedikit minyak. Ambil 2–3 sdm adonan, bentuk lonjong, lalu bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Masak Otak-otak

Kategori :