Resep Tumis Labu Siam dan Udang, Cocok Untuk Lauk Makan Siang!

Jumat 29-08-2025,11:09 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 lembar daun salam

½ sdt terasi bakar (opsional, untuk rasa lebih mantap)

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

3 sdm minyak goreng

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

Cara Membuat:

Siapkan Labu Siam

Setelah dipotong korek api, rendam labu siam dalam air garam ±10 menit, lalu bilas dan tiriskan.

Tumis Bumbu

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, terasi, dan daun salam, aduk rata.

Masak Udang

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan Labu Siam

Kategori :