1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
Garam & gula secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris serong
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
Cara Membuat:
Siapkan Kepiting
Lumuri kepiting dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu bilas bersih. Rebus sebentar hingga berubah warna, tiriskan.
Tumis Bumbu
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, dan jahe. Tumis dengan minyak hingga harum.
Tambahkan Bumbu Aromatik
Masukkan serai dan daun jeruk, aduk rata.
Masukkan Saus dan Kuah
Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Tuang air, aduk rata, biarkan mendidih.
Masak Kepiting