Cara Mudah Membuat Kepiting Saus Padang yang Pedas Nampol, Bikin Boros Nasi!

Rabu 20-08-2025,10:59 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 sdm kecap manis

½ sdt merica bubuk

Garam & gula secukupnya

1 butir telur, kocok lepas

1 batang daun bawang, iris serong

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

Cara Membuat:

Siapkan Kepiting

Lumuri kepiting dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu bilas bersih. Rebus sebentar hingga berubah warna, tiriskan.

Tumis Bumbu

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, dan jahe. Tumis dengan minyak hingga harum.

Tambahkan Bumbu Aromatik

Masukkan serai dan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan Saus dan Kuah

Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica. Tuang air, aduk rata, biarkan mendidih.

Masak Kepiting

Kategori :