Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba
Cara Membuat:
Didihkan air dalam panci.
Masukkan bawang merah, bawang putih, dan temu kunci. Rebus hingga harum.
Masukkan jagung manis, masak hingga empuk.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Setelah jagung matang, tambahkan sebuah daun katuk.
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur sesuai selera.
Masak sebentar hingga daun katuk layu, jangan terlalu lama agar tetap segar warnanya.
Angkat dan sajikan hangat.
BACA JUGA:Mau Kulineran ala K-Drama? Ini 10 Makanan Korea Paling Populer yang Patut Dicoba!
BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!