Nikmati Sensasi Ayam Bakar Taliwang & Sambal Beberuk Terong: Kelezatan Khas Lombok

Sabtu 27-09-2025,13:59 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

2 siung bawang putih

1 sdm terasi bakar

1 buah tomat merah, potong-potong

1 sdt gula merah serut

1 sdt garam

BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

1 sdm air jeruk nipis

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

1. Persiapan Ayam:

Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit agar aroma amis hilang dan bumbu meresap.

2. Bumbu Halus:

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, tomat, terasi, gula merah, dan garam. Tumis bumbu bersama daun jeruk dan serai hingga harum dan matang. Dinginkan sebentar.

3. Marinasi Ayam:

Oleskan bumbu tumis ke seluruh ayam. Diamkan minimal 30 menit atau hingga 2 jam di kulkas agar lebih meresap.

Kategori :