PAGARALAMPOS.COM - Mengandung sebuah omega 3 yang lebih tinggi dari ikan salmon, ikan kembung kerap jadi pilihan banyak orang untuk diolah menjadi beragam sajian yang menggugah selera.
Apalagi harganya jauh lebih murah jika dibandingkan dengan sebuah ikan salmon dan mudah ditemukan di pasar tradisional hingga supermarket.
Pengolahan sebuah ikan kembung ini pun mudah. Digoreng kering saja sudah bisa bikin kalian menghabiskan nasi.
Apalagi diberi sebuah tambahan sambal, tentu akan lebih menggugah selera.
BACA JUGA:Kuliner Korea Terfavorit: 10 Makanan Khas yang Harus Kamu Coba!
BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!
Bahan-Bahan:
Untuk Ikan:
4 ekor ikan kembung, bersihkan dan kerat-kerat
1 sdt garam
½ sdt kunyit bubuk
1 sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
Untuk Sambal Kecombrang: