Tuang santan cair, masak dengan api sedang sampai ayam menjadi empuk.
Setelah ayam empuk, tambahkan santan kental secara bertahap sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap sempurna.
Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula sesuai selera, lalu masak sebentar hingga aroma keluar.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Daun Binahong Untuk Kesehatan Yang Harus Kalian Tahu!
BACA JUGA: Yuk Intip! 8 Manfaat Wedang Jahe untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya
Sajikan opor ayam kuning dalam keadaan hangat bersama lontong, nasi putih, sambal goreng ati, atau kerupuk sebagai pelengkap.
Tips:
Agar santan tidak pecah, jangan gunakan api besar saat santan kental sudah ditambahkan dan aduk secara perlahan.
Untuk variasi, tambahkan telur rebus sebagai pelengkap agar hidangan lebih kaya rasa dan tekstur.