PAGARALAMPOS.COM - Sate lilit khas Bali yang ini dibuat dari sebuah daging ayam.
Rasa gurih dari daging ayam menyatu dengan bumbu genep yang pedas menyengat
Selain nasi campur Bali, pulau dewata punya sebuah sate yang unik dan enak.
Sate lilit biasa dibuat dari sebuah daging ikan dengan bumbu genep yang komplet.
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
Dililitkan pada sebuah sebatang serai sehingga saat dibakar di atas api arang aromanya makin sedap.
Bahan-bahan:
500 gram daging ayam fillet, cincang halus
100 gram kelapa parut agak muda
2 butir telur ayam
2 batang serai (untuk pegangan, potong 15 cm, geprek ujungnya) atau tusuk sate bambu
2 sdm minyak goreng
Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!