Penasaran! Inilah Resep Cimol Bojot Isi Mozarella Favorit Bernadya, Dengan Rasa Yang Wow

Sabtu 09-08-2025,10:13 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Keju mozzarella potong dadu kecil (±1 cm)

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tabur (opsional)

Bubuk balado, barbeque, atau keju sesuai selera

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!

BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Wakatobi: Cita Rasa Unik dari Timur Indonesia

Cara Membuat

Siapkan Adonan

Campur tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga adonan bisa dipulung.

Bentuk Cimol

Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri potongan keju mozzarella di tengah, lalu bulatkan rapat-rapat agar keju tidak bocor.

BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!

BACA JUGA:Mengenal Kuliner Unik dari Jombang Jawa Timur yang Rasanya Juara!

Goreng dengan Teknik "Bojot"

Masukkan cimol ke dalam minyak dingin (belum dipanaskan).

Kategori :