BACA JUGA:Kapurung: Kuliner Segar dari Sulawesi Selatan
5. Burung Punai
Burung punai dapat menjadi bahan masakan dan diolah menjadi hidangan khas, seperti asam pedas burung punai.
Hidangan asam pedas burung punai pasti memiliki rasa asam dan pedas sesuai namanya, membuat siapa pun yang mencobanya ketagihan.
BACA JUGA:Mengenal Siomay, Jajanan Asal Tiongkok yang Populer di Kalangan Masyarakat Indonesia!
6. Ikan Gabus
Selanjutnya ada ikan gabus. Hidangan ini sangat nikmat dan pedas, cocok bagi Anda yang menyukai masakan pedas.
Selain rasanya yang lezat, makanan ini juga bermanfaat untuk kesehatan, seperti memperbaiki kerusakan pada jaringan tubuh.
BACA JUGA:Wajib Tahu! 6 Kafe Paling Seram dan Unik Tahun 2025, Berani Coba yang No. 4?
7. Bekasam
Bekasam menjadi salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang di Banyuasin.
Bekasam merupakan hidangan yang dibuat dari nasi segar yang dicampur dengan udang atau ikan.
Umumnya, orang lebih menyukai bekasam udang yang telah dihaluskan dan melalui proses fermentasi.
BACA JUGA:Cumi Goreng Cabe Garam: Resep Spesial untuk Sensasi Pedas Gurih di Lida
8. Tenewen Rangu
Tenewen rangu merupakan salah satu makanan khas Banyuasin yang terbuat dari jamur pohon karet.
Hidangan ini sangat nikmat.
Masakan tenewen rangu ini diolah dengan berbagai rempah yang melimpah.
Jika Anda berkunjung ke Banyuasin, pastikan untuk mencoba dan menikmatinya.
BACA JUGA:6 Kafe Paling Unik dan Aneh di 2025, Nomor 4 Bikin Kamu Merinding!
9. Celimpungan
Satu makanan khas lain dari Banyuasin ialah Celimpungan yang dibuat dari bahan pembuatan pempek.
Namun, makanan ini memiliki kuah yang berbeda.
Saat berlibur di Banyuasin, jangan sampai melewatkan daftar hidangan lezat tersebut.
Menikmati semua makanan di atas akan meninggalkan kesan tersendiri tentang Banyuasin.