1 butir telur
200 ml air (secukupnya, hingga adonan agak kental)
½ sdt vanili bubuk (opsional)
¼ sdt baking powder (agar teksturnya lebih garing)
Bahan Pelapis Kering (Opsional untuk ekstra krispi):
3 sdm tepung panir kasar atau cornflakes yang dihancurkan
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jombang, Jawa Timur yang Bikin Ketagihan!
Cara Membuat:
Siapkan pisang:
Kupas dan potong pisang tanduk sesuai selera (serong agak tebal agar tidak hancur saat digoreng).
Buat adonan tepung:
Campur semua bahan pelapis tepung ke dalam mangkuk, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal. Adonan harus sedikit kental agar menempel sempurna di pisang.
Lapisi pisang:
Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung basah.
(Opsional) Gulingkan di tepung panir untuk hasil yang super krispi.
Goreng: