Ini Dia Resep Rahasia Pisang Goreng Tanduk Krispi, Untuk Teman Ngopi Dipagi Hari!

Jumat 01-08-2025,09:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 butir telur

200 ml air (secukupnya, hingga adonan agak kental)

½ sdt vanili bubuk (opsional)

¼ sdt baking powder (agar teksturnya lebih garing)

Bahan Pelapis Kering (Opsional untuk ekstra krispi):

3 sdm tepung panir kasar atau cornflakes yang dihancurkan

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jombang, Jawa Timur yang Bikin Ketagihan!

Cara Membuat:

Siapkan pisang:

Kupas dan potong pisang tanduk sesuai selera (serong agak tebal agar tidak hancur saat digoreng).

Buat adonan tepung:

Campur semua bahan pelapis tepung ke dalam mangkuk, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal. Adonan harus sedikit kental agar menempel sempurna di pisang.

Lapisi pisang:

Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung basah.

(Opsional) Gulingkan di tepung panir untuk hasil yang super krispi.

Goreng:

Kategori :