Wow Cita Rasa Resep Pindang Tulang yang Sederhana dan Enak, Bikin Nambah Nasi!

Kamis 31-07-2025,14:47 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Pindang tulang adalah makanan khas dari Palembang yang terkenal dengan kuahnya yang segar dan kaya rasa. 

Makanan ini biasanya dibuat dari sebuah tulang iga sapi yang dimasak dengan berbagai rempah-rempah, menghasilkan perpaduan rasa gurih, asam, dan pedas yang khas. 

Di Palembang, pindang tulang menjadi sebuah hidangan favorit yang disajikan dalam berbagai kesempatan, baik di rumah maupun di acara-acara khusus.

Resep pindang tulang sederhana ini memungkinkan siapa saja untuk menikmati sebuah kelezatan hidangan khas Palembang tanpa perlu repot

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!

 Bahan Utama:

1 kg tulang iga sapi (bisa juga pakai tulang sumsum)

2 liter air untuk merebus

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, memarkan

2 buah tomat, potong-potong

5–8 buah cabai rawit utuh (opsional, jika suka pedas utuh)

Kategori :