Resep Cumi Goreng Cabe Garam, Enak dan Sangat Anti Ribet!

Minggu 03-08-2025,09:30 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Baluri Tepung:

Campur tepung terigu, maizena, garam, dan merica.

Baluri cumi satu per satu hingga rata dengan tepung.

Goreng Cumi:

Panaskan minyak banyak.

Goreng cumi hingga kering dan berwarna keemasan. Tiriskan.

BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis

Tumis Bumbu Cabe Garam:

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabai dan daun bawang, tumis sebentar saja.

Tambahkan sejumput garam (secukupnya saja agar tidak asin).

BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Jelajahi 5 Kuliner Khas Samarinda Favorit Para Pencinta Makan

Campur dan Sajikan:

Masukkan cumi goreng ke dalam bumbu tumisan.

Aduk cepat hingga bumbu tercampur rata, lalu angkat.

Tips Tambahan:

Kategori :