Manfaat Buah Cepokak untuk Kesehatan !

Selasa 29-07-2025,15:14 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Caranya, rebus buah cepokak, tem hitam, dan daun dewa hingga matang, lalu saring dan minum air rebusannya dua kali sehari.

3. Mengatasi Mata Minus

Kandungan beta-karoten atau vitamin A dalam buah cepokak sangat baik untuk kesehatan mata, termasuk mengatasi masalah mata minus.

Anda bisa mengonsumsinya langsung sebagai lalapan atau mengolahnya menjadi hidangan lezat seperti sup atau tumis.

4. Mencegah Osteoporosis

BACA JUGA:Simak! 8 Manfaat Buah Murbei untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui

Osteoporosis atau pengeroposan tulang adalah kondisi di mana tulang menjadi rapuh dan mudah patah.

Untuk membantu mencegah atau mengatasi osteoporosis, Anda bisa mengolah biji cepokak dengan berbagai campuran sayur atau daging dalam bentuk tumisan.

5. Mengatasi Influenza

Influenza sering kali disertai gejala seperti demam, batuk, dan pilek yang sangat mengganggu.

BACA JUGA:Inilah Deretan 7 Manfaat Daun Meniran untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya!

Untuk mengatasi flu, Anda bisa memanfaatkan buah cepokak sebagai salah satu bahan alami untuk membantu meredakan gejalanya.

6. Menyembuhkan Asam Urat

Asam urat adalah masalah kesehatan yang sering menyerang orang yang lebih tua.

Untuk mengatasi asam urat, Anda bisa mengolah biji cepokak bersama nanas dan rebon kecil.

BACA JUGA:7 Kegunaan Daun Sukun Kering untuk Kesehatan!

Kategori :