Simak Begini! Tips Menggoreng Singkong Agar Tidak Keras

Sabtu 02-08-2025,11:25 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Martabak Tahu Gurih, Camilan Sehat yang Cocok untuk Keluarga

Pilih singkong dengan kulit luar kecokelatan dan daging putih kekuningan.

Singkong muda cenderung lebih keras atau benyek saat digoreng.

2. Rendam dalam Air Garam atau Bawang Putih

Setelah dipotong-potong, rendam singkong dalam air garam selama 30 menit 1 jam.

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Mekar Rasa Kopi: Lembut, Manis, dan Wangi Menggoda

Bisa juga tambahkan sedikit bawang putih geprek agar lebih gurih.

Fungsi: melembutkan serat dan menambah rasa.

3. Rebus Terlebih Dahulu Hingga Empuk

Rebus singkong dengan sedikit garam sampai hampir hancur tapi masih utuh (± 15–20 menit tergantung ukuran).

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Mekar Rasa Kopi: Lembut, Manis, dan Wangi Menggoda

Tambahkan daun salam atau bawang putih untuk aroma.

4. Diamkan atau Kukus Ulang Setelah Rebus

Setelah direbus, diamkan singkong hingga agak dingin agar mengering dan tidak lembek saat digoreng.

Bisa juga dikukus ulang sebentar sebelum digoreng agar lebih lembut.

BACA JUGA:Viral Dimedia Sosial Inilah Resep Bolu Ketan Hitam Keju Lumer Yang Harus Kalian Coba!

Kategori :