10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
BACA JUGA:Jelajah Rasa di Bekasi: Daftar Kuliner Lezat yang Harus Kamu Cicipi!
BACA JUGA:Kuliner Terpopuler di Bekasi: Rekomendasi Makanan Wajib Coba untuk Pecinta Kuliner
5 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
4 cm lengkuas
3 cm kunyit
5 buah cabai merah besar (buang biji jika ingin tidak terlalu pedas)
10 cabai merah keriting (bisa dikurangi jika tidak tahan pedas)
1 sendok teh ketumbar, sangrai
½ sendok teh jintan, sangrai
Langkah Memasak:
1. Siapkan Daging
Potong daging sesuai ukuran yang diinginkan (usahakan tidak terlalu kecil agar tidak hancur saat dimasak lama).
Jika ingin lebih cepat empuk, bisa dipukul-pukul ringan dengan alat pemukul daging.