Rahasia Rendang Empuk dan Kaya Rasa ala Minangkabau, Ini Resep Lengkapnya!

Rabu 23-07-2025,22:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

BACA JUGA:Jelajah Rasa di Bekasi: Daftar Kuliner Lezat yang Harus Kamu Cicipi!

BACA JUGA:Kuliner Terpopuler di Bekasi: Rekomendasi Makanan Wajib Coba untuk Pecinta Kuliner

5 butir kemiri, sangrai

3 cm jahe

4 cm lengkuas

3 cm kunyit

5 buah cabai merah besar (buang biji jika ingin tidak terlalu pedas)

10 cabai merah keriting (bisa dikurangi jika tidak tahan pedas)

1 sendok teh ketumbar, sangrai

½ sendok teh jintan, sangrai

 Langkah Memasak:

1. Siapkan Daging

Potong daging sesuai ukuran yang diinginkan (usahakan tidak terlalu kecil agar tidak hancur saat dimasak lama).

Jika ingin lebih cepat empuk, bisa dipukul-pukul ringan dengan alat pemukul daging.

Kategori :