PAGARALAMPOS.COM - Jawa Barat memiliki berbagai Sebuah makanan enak dan melegenda
Bahkan popularitas makanan khas Sunda telah tersebar ke berbagai daerah di Indonesia.
Makanan khas dari Sunda terkenal dengan bumbu-bumbu khas dan rasa segar dari lalapan serta sambal pedasnya.
Makanan khas Sunda ternyata bukan hanya karedok dan gurame goreng aja, ada banyak makanan sunda non-mainstream yang bisa kalian coba.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bungo: Menyelami Cita Rasa Tradisional yang Kaya Rempah dan Warisan Budaya!
Selain karena rasa uniknya, Dan cara penyajian dan bahan-bahannya juga sangat seru untuk dikulik.
Karedok (Sumedang)
Ini versi segarnya Sebuah gado-gado!
Dan Sayuran mentah seperti kacang panjang, tauge, dan mentimun disiram bumbu kacang yang pedas-gurih. Yang Segar, sehat, dan pedasnya bikin nagih!
BACA JUGA:Kuliner Khas Kota Pagaralam: Menyusuri Lezatnya Sajian Tradisional dari Kaki Gunung Dempo!
Nasi Tutug Oncom (Tasikmalaya)
Nasi yang diaduk dengan sebuah oncom bakar atau goreng, memberi rasa gurih dan sedikit pedas yang khas.
Dan Cocok banget dimakan hangat-hangat, biasanya disajikan dengan lauk sederhana seperti ayam goreng atau ikan asin.
Doclang (Bogor)