Puding Bola Warna-Warni: Dessert Segar yang Cocok untuk Segala Suasana

Senin 07-07-2025,18:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Kulkas untuk mendinginkan

BACA JUGA:Bikin Penasaran! Inilah Wisata Kuliner di Pasar Baru Yang Nikmat, Dan Wajib Dicoba

BACA JUGA:Wajib Kalian Cobain Kuliner Pontianak, yang Khas dan Jarang Dijumpai!

Cara Membuat

Puding Vanila

Campur agar-agar vanila, susu cair, gula, dan ekstrak vanila dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan agar-agar larut sempurna.

Jika ingin lebih kental, larutkan maizena dengan sedikit air dan masukkan. Setelah matang, dinginkan sebentar lalu tuang ke cetakan kecil untuk membentuk bola.

Puding Cokelat

Masak agar-agar cokelat dengan susu, gula, dan bubuk cokelat seperti langkah pertama. Tambahkan maizena jika diperlukan.

Setelah matang, dinginkan dan cetak bola-bola puding cokelat.

Puding Stroberi

Masukkan agar-agar stroberi, susu, gula, dan sirup stroberi ke dalam panci. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan larut.

Tambahkan maizena jika ingin tekstur lebih pekat. Dinginkan dan cetak bola-bola.

Membentuk Bola Puding

Setelah semua puding mengeras sedikit, gunakan sendok atau pipet untuk mengambil dan membentuk bola-bola kecil dari masing-masing rasa. Agar tidak saling menempel, rendam bola puding dalam air matang sebentar.

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Karawang: Deretan Hidangan Favorit yang Bikin Ketagihan!

Kategori :