Kulkas untuk mendinginkan
BACA JUGA:Bikin Penasaran! Inilah Wisata Kuliner di Pasar Baru Yang Nikmat, Dan Wajib Dicoba
BACA JUGA:Wajib Kalian Cobain Kuliner Pontianak, yang Khas dan Jarang Dijumpai!
Cara Membuat
Puding Vanila
Campur agar-agar vanila, susu cair, gula, dan ekstrak vanila dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan agar-agar larut sempurna.
Jika ingin lebih kental, larutkan maizena dengan sedikit air dan masukkan. Setelah matang, dinginkan sebentar lalu tuang ke cetakan kecil untuk membentuk bola.
Puding Cokelat
Masak agar-agar cokelat dengan susu, gula, dan bubuk cokelat seperti langkah pertama. Tambahkan maizena jika diperlukan.
Setelah matang, dinginkan dan cetak bola-bola puding cokelat.
Puding Stroberi
Masukkan agar-agar stroberi, susu, gula, dan sirup stroberi ke dalam panci. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan larut.
Tambahkan maizena jika ingin tekstur lebih pekat. Dinginkan dan cetak bola-bola.
Membentuk Bola Puding
Setelah semua puding mengeras sedikit, gunakan sendok atau pipet untuk mengambil dan membentuk bola-bola kecil dari masing-masing rasa. Agar tidak saling menempel, rendam bola puding dalam air matang sebentar.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Khas Karawang: Deretan Hidangan Favorit yang Bikin Ketagihan!