6. Mencegah anemia
Zat besi yang terdapat dalam ubi cilembu penting untuk mencegah anemia. Zat besi berfungsi dalam proses pembentukan hemoglobin, yang bertugas mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.
7. Menguatkan tulang
Kandungan magnesium dan potasium dalam ubi cilembu berperan dalam menjaga kesehatan tulang dengan mempertahankan kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis. Keduanya bekerja sama untuk memastikan tubuh memiliki cukup cadangan mineral untuk tulang yang kuat.
BACA JUGA:Manfaat Ubi Cilembu untuk Ibu Hamil: Sumber Nutrisi Alami Penunjang Kehamilan Sehat!
8. Menjaga kesehatan kulit
Tingginya kadar vitamin A dan vitamin C dalam ubi cilembu sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit. Vitamin A membantu dalam regenerasi sel kulit yang sehat, sementara vitamin C berperan dalam produksi kolagen, yang menjaga agar kulit tetap kencang dan elastis.