Roti jala biasa dibuat dari campuran tepung dan disajikan bersama kari ayam yang gurih.
Di Pekanbaru, roti jala juga sering disantap dengan saus durian sebagai cocolan.
Jika ingin rasa yang lebih mantap, bisa dinikmati dengan pilihan lain seperti kari sapi atau kambing.
Selain populer untuk sarapan, roti ini juga kerap disajikan dalam acara pernikahan dan syukuran.
Di jalanan kota Pekanbaru, roti jala sangat mudah ditemukan karena banyak dijajakan oleh pedagang.
BACA JUGA:Simak Sekarang Juga! 4 Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba
2. Mi Lendir
Salah satu sajian unik dari Pekanbaru adalah mi lendir.
Walau pun tampilannya terlihat aneh karena kuahnya yang kental menyerupai lendir, rasanya justru lezat dan bikin ketagihan.
Mi lendir terdiri dari mi kuning, tauge, telur rebus, cabai rawit, dan bawang goreng, disiram kuah kental berbahan dasar kacang tanah dan ubi yang dibumbui dengan rempah khas.
Ebi juga sering ditambahkan untuk memperkaya rasa.
Makanan ini sendiri tersedia dari warung pinggir jalan hingga restoran di Pekanbaru.
BACA JUGA:Menjelajahi Keunikan Makanan Khas Suku Nias, Warisan Kuliner yang Wajib Dicoba!
3. Lopek Bugi
Dahulu, lopek bugi merupakan camilan eksklusif bagi kalangan bangsawan, namun kini telah menjadi santapan umum bagi masyarakat Pekanbaru.
Lopek bugi ini sendiri terbuat dari beras ketan dan dibungkus daun pisang.