BACA JUGA:Peluang Usaha Kuliner Bakso Bakar Rumahan Resep Sederhana, Rasa Juara
Rasanya yang gurih dengan sedikit rasa pedas yang membuatnya semakin nikmat.
3. Gulai Itiak
Gulai Itiak adalah sebuah hidangan bebek khas Sumatera Barat yang dimasak dalam kuah santan kental dengan bumbu rempah yang melimpah.
Dengan daging bebeknya biasanya dimasak cukup lama agar teksturnya empuk dan bumbunya meresap sempurna.
BACA JUGA:Nikmat dan Ramah di Dompet, Yuk Coba 4 Wisata Kuliner Favorit di Magelang
Warna kuning keemasan pada kuahnya berasal dari sebuah kunyit, yang juga memberikan aroma khas pada hidangan ini.
4. Dendeng Balado
Dendeng Balado adalah salah satu sebuah hidangan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki cita rasa unik.
Daging sapi diiris tipis, kemudian digoreng hingga dengan kering dan renyah.
BACA JUGA:Lezatnya Gak Bikin Kantong Bolong! Ini 4 Tempat Kuliner Murah Meriah di Magelang
Dan Setelah itu, dendeng dilumuri dengan sambal balado yang terbuat dari cabai merah dan bawang merah, menciptakan perpaduan rasa pedas dan gurih yang sangat khas.