1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Begitu Dahsyatnya Resep Mie Pangsit Dengan Topping Yang Berlimpah!
Cara Membuat:
Lalu rebus daging kambing hingga empuk.
Potong-potong sesuai selera. Sisihkan air kaldunya.
Setelah bitu tumis bawang merah dan putih iris sampai harum, masukkan bumbu halus.
Tumis hingga matang dan wangi.
Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga bumbu meresap.
Tuang air kaldu rebusan daging dan santan. Aduk pelan agar santan tidak pecah.
Kemudian masak dengan api sedang, tambahkan kecap manis, garam, gula, dan cabai rawit koreksi rasa.
Lalu masukkan kol dan tomat, masak sebentar saja agar tetap segar.
Angkat dan sajikan panas dengan nasi putih dan kerupuk.