Simak Anti Gagal Membuat Resep Bolu Jadul Lembut Dan Autentik!

Kamis 05-06-2025,15:00 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Tambahkan 150 gram tepung terigu protein rendah (misalnya Kunci Biru)

20 gram susu bubuk

1 sdt vanila ekstrak atau vanili bubuk

1/2 sdt SP (opsional, untuk hasil lebih mengembang dan lembut)

BACA JUGA:Nikmat dan Menyehatkan! Ini Cara Mudah Membuat Jamu Tradisional

Langkah-langkah:

Panaskan oven suhu 160°C, siapkan loyang (ukuran 20x20 cm atau sesuai selera), olesi margarin dan alasi kertas roti.

Kocok mentega + gula halus dengan mixer kecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang (sekitar 10-15 menit).

Setelah itu masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata dan mengembang.

Kemudian masukkan di wadah terpisah, lalu kocok putih telur + SP hingga soft peak.

Setelah itu masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan mentega secara bertahap, aduk perlahan dengan spatula.

Jangan lupa kalian ayak dan masukkan tepung terigu + susu bubuk + vanila, aduk balik hingga rata (jangan overmix).

Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.

Panggang selama 45-60 menit hingga matang dan bagian atas kecoklatan.

Tes lalu tusuk jika tidak ada adonan yang menempel, artinya sudah matang.

Kategori :