Tambahkan 150 gram tepung terigu protein rendah (misalnya Kunci Biru)
20 gram susu bubuk
1 sdt vanila ekstrak atau vanili bubuk
1/2 sdt SP (opsional, untuk hasil lebih mengembang dan lembut)
BACA JUGA:Nikmat dan Menyehatkan! Ini Cara Mudah Membuat Jamu Tradisional
Langkah-langkah:
Panaskan oven suhu 160°C, siapkan loyang (ukuran 20x20 cm atau sesuai selera), olesi margarin dan alasi kertas roti.
Kocok mentega + gula halus dengan mixer kecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang (sekitar 10-15 menit).
Setelah itu masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata dan mengembang.
Kemudian masukkan di wadah terpisah, lalu kocok putih telur + SP hingga soft peak.
Setelah itu masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan mentega secara bertahap, aduk perlahan dengan spatula.
Jangan lupa kalian ayak dan masukkan tepung terigu + susu bubuk + vanila, aduk balik hingga rata (jangan overmix).
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.
Panggang selama 45-60 menit hingga matang dan bagian atas kecoklatan.
Tes lalu tusuk jika tidak ada adonan yang menempel, artinya sudah matang.