Cemilan Populer! Simak Sekarang Resep Keripik Singkong Pedas Gurih Bikin Nagih

Rabu 04-06-2025,21:02 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

Angkat keripik singkong dan tiriskan dengan menggunakan saringan atau tisu dapur untuk menghilangkan minyak berlebih.

4. Melumuri Keripik dengan Bumbu Pedas:

Setelah keripik singkong dingin, masukkan ke dalam wadah besar.

Tuangkan bumbu pedas yang sudah ditumis ke atas keripik singkong. Aduk rata hingga semua keripik terlumuri bumbu secara merata.

Pastikan bumbu meresap dengan baik ke dalam keripik untuk mendapatkan rasa pedas yang kuat dan gurih.

BACA JUGA:Ayam Geprek Sambal Ijo Enak? Cobain Resep Rahasia Rumahan Ini!

5. Penyajian dan Penyimpanan:

Keripik singkong pedas siap disajikan. Anda bisa menyajikannya dalam kemasan yang menarik untuk dijual.

Untuk menjaga kerenyahan keripik singkong, pastikan Anda menyimpannya dalam wadah kedap udara agar keripik tetap renyah.

Tips Agar Keripik Singkong Pedas Lebih Renyah:

Pastikan irisan singkong tidak terlalu tebal agar cepat kering dan lebih renyah saat digoreng.

Saat menggoreng, gunakan minyak yang cukup banyak agar singkong terendam minyak dan matang merata.

BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cobain! Inilah 3 Resep Es Buah yang Bakal Laris untuk Dijual

Jangan terlalu sering mengaduk keripik saat menggoreng untuk menghindari keripik yang patah.

Setelah keripik matang, tiriskan sebaik mungkin agar tidak terlalu berminyak.

Pemasaran dan Ide Jualan: Keripik singkong pedas bisa dijual dalam berbagai kemasan. Beberapa pilihan kemasan yang bisa Anda pertimbangkan antara lain:

Kategori :