PAGARALAMPOS.COM - Kacang koro adalah salah satu tanaman polong-polongan yang biasanya dikenal sebagai pakan untuk ternak.
Namun, sedikit orang yang menyadari bahwa biji kacang koro juga memiliki potensi sebagai sumber makanan yang sehat dan bergizi.
Biji kacang koro sering diolah menjadi camilan ringan dan mudah ditemukan di berbagai toko maupun pasar.
Selain rasanya yang nikmat, kacang ini kaya akan nutrisi penting seperti vitamin, mineral, serat, dan protein, sehingga sangat cocok sebagai kudapan sehat.
Meski umumnya dijadikan makanan ringan, kacang koro menyimpan berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Khasiat Daun Bidara, Solusi Alami untuk Menjaga Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Agar Kesehatan Tubuh tetap Terjaga, Ada Beragam Pilihan Minyak yang Sehat untuk Memasak!
Bahkan, kacang ini juga kerap dijadikan alternatif pengganti tempe kedelai karena masih tergolong dalam keluarga tanaman yang sama.
Berikut lima manfaat kacang koro yang baik untuk menunjang kesehatan tubuh:
1. Membantu Menurunkan Berat Badan
Kandungan serat dalam kacang koro memberikan efek kenyang lebih lama, yang sangat membantu dalam program penurunan berat badan.
Selain itu, kacang ini rendah lemak dan kolesterol, menjadikannya pilihan camilan sehat yang mendukung sistem pencernaan.
2. Menjaga Kesehatan Sistem Pencernaan
Dengan kadar serat yang tinggi, kacang koro mampu menunjang fungsi optimal saluran pencernaan.
BACA JUGA:Ikan Kembung Kaya Nutrisi: Ketahui Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh!