Tips Memasak Sawi agar Tetap Lezat dan Hijau Menggoda

Selasa 13-05-2025,17:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Kaya akan Keragaman Sejarah! Inilah 3 Bangunan Bersejarah di Indonesia yang Wajib Kamu Ketahui!

Bahan:

200 gram sawi hijau

2 siung bawang putih cincang

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula

1/4 sdt garam

2 sdm minyak sayur

50 ml air

Cara Memasak:

Blansir sawi terlebih dahulu untuk mengurangi rasa pahit.

BACA JUGA:Terungkap Inilah Momen Bersejarah Lahirnya Partai Nasional Indonesia

BACA JUGA:Sejarah dan Misteri Pantai Marina: Antara Keindahan Alam dan Kisah Gaib yang Menghantui!

Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan batang sawi dan aduk hingga setengah matang.

Tambahkan daun sawi, saus tiram, gula, garam, dan sedikit air. Masak hingga sawi layu.

Sajikan segera.

Kategori :