Dengan tekstur cair dan rasa yang lezat, susu kuda liar menjadi pilihan menarik bagi wisatawan. Produk ini juga memiliki ketahanan yang sangat lama, bahkan dapat bertahan hingga satu tahun tanpa harus disimpan di kulkas.
3. Kacang Mete Lombok
Kacang mete Lombok adalah camilan sehat yang banyak diminati. Mengandung protein, serat, dan kalsium, kacang mete ini sangat baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Wisata Kuliner di Bungo, Mana yang Paling Enak dan Terkenal? Yuk Coba Semua!
BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!
Rasanya yang gurih dan harganya yang terjangkau menjadikannya pilihan yang sempurna untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh.
Kualitas kacang mete Lombok tetap terjaga meski harganya relatif murah, membuatnya menjadi pilihan banyak wisatawan.
4. Terasi Lombok
Terasi Lombok adalah bahan dapur yang wajib dibawa pulang oleh siapa pun yang mengunjungi daerah ini.
Dengan rasa yang khas dan lezat, terasi ini dapat meningkatkan cita rasa berbagai masakan.
BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak
Kemasan rapat terasi menjaga kualitasnya dan mencegah bau menyebar. Selain itu, terasi Lombok sangat tahan lama, sehingga Anda bisa menyimpannya tanpa khawatir cepat rusak.
5. Stik Kangkung
Stik kangkung adalah camilan khas Lombok yang terbuat dari kangkung yang dicampur dengan bumbu-bumbu dan tepung, lalu digoreng hingga renyah.
Meski berbahan dasar kangkung, stik ini tidak memiliki rasa pahit. Sebaliknya, rasanya gurih dan renyah, sangat cocok sebagai teman perjalanan.