10 Oleh-Oleh Khas Pagar Alam yang Wajib Dibawa Pulang – No. 4 Sudah Mendunia!

Rabu 02-04-2025,17:05 WIB
Reporter : Devi
Editor : Jukik

Beras ini sering menjadi incaran wisatawan yang ingin membawa pulang oleh-oleh khas daerah ini.

4. Teh Kayu Aro – Sudah Kelas Ekspor!

Teh Kayu Aro dari Pagar Alam telah dikenal hingga ke luar negeri.

Teh ini berasal dari perkebunan teh di daerah ketinggian, yang menghasilkan teh dengan rasa khas, aroma harum, dan kualitas premium.

BACA JUGA:Melejit Lagi Harga Kopi Pagar Alam, Petani Sumringah Tembus Rp73 Ribu/Kg

Tak heran jika Teh Kayu Aro telah diekspor ke berbagai negara dan menjadi kebanggaan masyarakat Pagar Alam.

5. Gula Aren Asli

Gula aren dari Pagar Alam terkenal karena dibuat secara alami tanpa bahan tambahan.

Gula ini sering digunakan sebagai pemanis alami untuk kopi, teh, atau masakan tradisional.

Teksturnya yang lebih lembut dibanding gula kelapa membuatnya semakin digemari.

BACA JUGA:Ketupat GoPay Kembali di 2025! Diskon Gila-Gilaan & Hadiah Umrah Menanti!

6. Manisan Terong

Salah satu oleh-oleh unik dari Pagar Alam adalah manisan terong.

Terong yang biasanya dijadikan sayur, diolah menjadi manisan dengan rasa manis dan legit yang khas.

Rasanya yang unik membuat manisan ini menjadi favorit wisatawan.

7. Keripik Talas dan Ubi

Kategori :