Manfaat Teh Kombucha, Teh ini Populer di banyak Negara, karena Manfaatnya yang Berlimpah!

Selasa 18-02-2025,14:07 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Teh kombucha sudah dikonsumsi selama hampir dua.000 tahun di Tiongkok. Teh ini didapat melalui fermentasi teh, ragi, dan gula selama seminggu atau lebih.

Selama proses tersebut, akan terbentuk zat asam, bakteri, dan alkohol. Inilah yang menghasilkan teh kombucha mempunyai cita rasa tajam, asam, serta beraroma mirip cuka.Manfaat Teh Kombucha

Teh yg dikenal juga dengan sebutan teh jamur ini mengandung vitamin B, sedikit alkohol, antioksidan, natrium, gula, dan probiotik.

Sesuai yang akan terjadi penelitian, teh kombucha diketahui mempunyai beberapa manfaat bagi kesehatan, antara lain:

BACA JUGA:Manfaat Kecap bukan sekadar Rasa Manis pada Makanan, tetapi memberikan efek positif untuk Kesehatan!

1. Menjaga kesehatan pencernaan

Kandungan antioksidan serta probiotik di minuman teh kombucha bisa menguatkan sistem kekebalan tubuh, memerangi bakteri jahat penyebab infeksi, mengurangi peradangan, dan menaikkan kesehatan sistem pencernaan.

Studi penelitian di binatang pula menunjukkan bahwa kombucha yang kaya antioksidan serta probiotik bermanfaat buat membantu proses pembuangan zat beracun pada organ hati.

Imbas ini disebut baik buat memelihara kesehatan hati.

BACA JUGA:Tidak hanya Nikmat Dikonsumsi, Ada Beragam Manfaat Jamur Tiram yang baik untuk kesehatan!

2. Mencegah kanker

Teh kombucha diduga bisa mencegah pertumbuhan serta penyebaran sel-sel kanker. Ini berkat kandungan antioksidan polifenol di dalamnya.

Tetapi, dampak antikanker teh kombucha menjadi pencegahan penyakit kanker sejauh ini masih membutuhkan penelitian lebih lanjut.

3. Menurunkan kadar gula darah

BACA JUGA:Kamu Tahu kan daun Jarak? Inilah 7 Manfaat Daun Jarak, Baik untuk Pencernaan dan Kulit!

Kategori :