Tips Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur, Lezat dan Tahan Lama

Selasa 18-02-2025,15:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Cimol Lezat, Kamu bisa Membuatnya dengan Resep dan Pilihan Bahan yang Lebih Sehat di Tubuh!

Alat-Alat:

Panci untuk merebus kentang

Wajan untuk menggoreng

Mangkuk untuk mencampur adonan

Spatula atau sendok untuk membentuk perkedel

Penggorengan

Cara Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur:

1. Rebus Kentang dengan Tepat

Kupas kentang dan potong menjadi beberapa bagian agar cepat matang saat direbus.

Rebus kentang dalam air yang sudah diberi sedikit garam hingga kentang empuk dan mudah dihancurkan. Pastikan air rebusan cukup banyak untuk menenggelamkan kentang.

Setelah kentang matang, tiriskan dengan baik dan biarkan uap airnya hilang, agar tidak terlalu basah. Hal ini penting agar perkedel tidak mudah hancur karena kelembapan yang berlebih.

BACA JUGA:Nikmati Butter Cake Lembut, Resep Klasik yang Selalu Sukses Menarik Perhatian

2. Haluskan Kentang

Setelah kentang dingin, haluskan dengan menggunakan garpu atau alat penghalus kentang. Hindari menggunakan blender karena bisa membuat kentang terlalu lembek.

Pastikan kentang yang dihancurkan tidak terlalu lembek, karena bisa membuat perkedel lebih sulit dipadatkan dan lebih mudah hancur saat digoreng.

Kategori :