Nasi Jagung, Makanan yang Terbuat dari Jagung Pipil Kering, Inilah Manfaat Menyehatkan!

Selasa 18-02-2025,09:40 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Dengan kandungan gizinya yang unggul, nasi jagung bisa sebagai pilihan kuliner sehari-hari buat hayati lebih sehat. Anda mampu menerapkan langkah berikut adalah buat membuat nasi jagung sendiri pada tempat tinggal  :

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Ingin Tambah Berat Badan dengan Cepat dan Sehat? Coba Cara Ini!

  • 500 gr jagung pipil kemarau
  • 700 ml air 
  • Garam secukupnya (opsional)

Cara mengolah:

Cuci bersih jagung pipil kering, lalu rendam pada air selama minimal 2 jam atau semalaman supaya sebagai lebih lunak.

Tiriskan jagung yang sudah direndam, kemudian kukus selama 30–40 mnt hingga 1/2 matang.

BACA JUGA:Rahasia Sehat dari Obat Tradisional Melayu Riau: Masihkah Kita Menggunakannya?!

Sesudah dikukus, pindahkan jagung ke dalam panci atau rice cooker, masukkan air secukupnya, kemudian masak hingga matang sempurna.

Bila ingin tekstur nasi jagung menjadi lebih pulen, Anda mampu menambahkan sedikit beras putih.

kocok nasi jagung agar teksturnya merata, lalu hidangkan hangat dengan lauk kesukaan Anda.

Bila ingin yang akan terjadi yang lebih cepat, Anda mampu menggunakan jagung tumbuk kasar atau beras jagung siap gunakan yg lebih praktis dimasak seperti nasi biasa.

BACA JUGA:Rebusan Herbal yang Mujarab untuk Meredakan Sakit Lutut dengan Cepat

Manfaat nasi jagung sayang buat dilewatkan. tetapi, Jika berencana mengonsumsinya menjadi kuliner pokok serta mempunyai kondisi kesehatan tertentu.

Anda disarankan untuk berkonsultasi terlebih dahulu menggunakan dokter melalui Chat bersama Dokter buat memastikan keamanan serta kesesuaian dengan syarat Anda.

Kategori :