Resep Ayam Pesmol Pedas, Kombinasi Sempurna Rasa Gurih dan Pedas

Senin 17-02-2025,09:42 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi
Resep Ayam Pesmol Pedas, Kombinasi Sempurna Rasa Gurih dan Pedas

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

10 buah cabai rawit merah (bisa dikurangi atau ditambah sesuai selera)

2 cm jahe

2 cm kunyit, bakar sebentar

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jintan bubuk (opsional)

1 sdt gula merah serut

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

BACA JUGA:Resep Combro Oncom Pedas, Camilan gurihnya yang selalu Membuat Ketagihan!

Cara Membuat:

Persiapan Ayam: Pertama-tama, cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10-15 menit agar ayam terasa lebih bersih dan tidak berbau amis. Setelah itu, tiriskan.

Membuat Bumbu Halus: Siapkan semua bahan untuk bumbu halus. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit, ketumbar, jintan, gula merah, garam, dan merica ke dalam blender atau cobek.

Haluskan semua bahan hingga membentuk pasta halus. Anda juga bisa menggunakan ulekan tradisional agar aroma bumbunya lebih keluar.

Menumis Bumbu: Panaskan minyak goreng di dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus yang sudah dibuat. Tumis bumbu hingga tercium aroma harum dan bumbu matang, sekitar 5-7 menit. Pastikan bumbu benar-benar matang dan tidak mentah.

Kategori :