Ini Resep Kolak Sehat, tanpa Santan dengan Pemanis Alami Menjadi Menu Diet yang Bernutrisi!

Jumat 14-02-2025,19:21 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Didihkan 1 liter air pada panci.

masukkan rabat ubi terlebih dahulu sebab ketika memasaknya lebih usang.

masukkan kolang-kaling serta daun pandan buat aroma yang lebih harum.

masukkan gula aren secukupnya (lebih kurang 4-5 sdm buat 1 liter air), lalu kocok sampai larut.

selesainya gula larut, masukkan potongan pisang dan  sejumput garam untuk menambah rasa legit.

BACA JUGA:Nikmati Brownies Kukus Ubi Ungu, Camilan Manis dan Lembut yang Sempurna

Cek tekstur ubi, Jika sudah empuk, matikan kompor.

Tuangkan susu sedikit demi sedikit sebagai pengganti santan, kemudian aduk rata rata.

sajikan kolak dalam mangkuk, mampu dinikmati hangat atau dingin sesuai kesukaan.Bagaimana Cara Melakukan Diet ketika Puasa?

Ketahui cara diet yang baik ketika puasa supaya kamu terhindar dari gangguan kesehatan, pada antaranya:

BACA JUGA:Bagi Penyuka Makanan Pedas, Wajib coba Buat Resep Ayam Rica-rica Sendiri di Rumah!

1. Jauhi makanan dan  Minuman Tinggi Gula

sehabis seharian tidak mengonsumsi kuliner dan  minuman, tentunya tubuh menjadi lemas tidak bertenaga. 

Oleh sebab itu, banyak yang menyarankan untuk berbuka puasa dengan yang makanan atau minuman anggun.

tapi, bagi engkau  yg hendak menjalankan diet, disarankan buat menghindari berbuka dengan makanan maupun minuman yg menggunakan pemanis buatan atau hiperbola. 
BACA JUGA:Roti Canai Bisa Menjadi pilihan Camilan saat Kamu sedang Bersantai, Ini Resep Roti Canai!

kamu bisa memilih makanan yg mengandung pemanis alami mirip gula aren atau buah kurma.

Kategori :