Minyak ini pula memiliki titik asap yg tinggi, sehingga baik digunakan buat menggoreng atau memanggang.
Itulah berbagai pilihan minyak yang sehat buat mengolah. di sisi lain, terdapat pula jenis minyak yg perlu Anda hindari, yaitu minyak yg mengandung tinggi lemak jenuh serta mempunyai titik asap rendah, seperti:
- Minyak ikan
- Minyak sawit
- Minyak rami
- Minyak kenari
- Minyak kelapa
BACA JUGA:Ketahanan Buah dan Sayur Beku: Apakah Nutrisinya Tetap Terjaga?
Penggunaan minyak menggunakan kandungan lemak jenuh yg tinggi bisa menaikkan kadar kolesterol pada darah dan berdampak jelek bagi kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Selain memilih minyak goreng yang sehat, Anda jua perlu menjaga kesehatan tubuh secara holistik dengan cara menerapkan pola hayati sehat dan mengonsumsi kuliner bergizi seimbang.
Jika masih mempunyai pertanyaan seputar jenis-jenis minyak yg sehat buat mengolah, Anda bisa berkonsultasi dengan dokter, terlebih Bila Anda memiliki penyakit atau syarat medis eksklusif