
1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
2 sendok makan minyak untuk menumis
100 ml air matang
BACA JUGA:Ini Cara Membuat dan Resep Tahu Bakso, Kudapan ini Memiliki Ciri Khas!
Cara Membuat Tumis Buncis dan Tomat Pedas:
1. Persiapkan Bahan-bahan
Sebelum mulai memasak, pastikan Anda sudah menyiapkan semua bahan yang diperlukan. Cuci bersih buncis dan potong-potong menjadi ukuran yang sesuai.
Untuk tomat, potong dadu kecil agar mudah tercampur saat ditumis. Cincang bawang putih dan iris tipis bawang merah. Iris juga cabai merah keriting dan cabai rawit sesuai selera pedas.
Jika Anda ingin menambahkan wortel, iris tipis-tipis agar cepat matang saat ditumis. Anda bisa menambahkan wortel untuk memberikan warna yang lebih menarik dan rasa manis alami.
2. Tumis Bawang dan Cabai
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna keemasan. Proses ini akan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.
Setelah itu, masukkan irisan cabai merah keriting dan cabai rawit. Tumis bersama bawang hingga cabai sedikit layu dan mengeluarkan aroma pedas yang sedap. Jika Anda suka rasa pedas yang lebih kuat, Anda bisa menambahkan lebih banyak cabai rawit sesuai selera.
BACA JUGA:Rasanya yang Gurih dan Pedas, Camilan yang Digemari Banyak Orang, Inilah Resep Basreng Daun Jeruk!
3. Tambahkan Wortel (Jika Menggunakan)
Jika Anda menggunakan wortel, masukkan irisan wortel terlebih dahulu ke dalam wajan. Aduk rata dan tumis wortel bersama bumbu hingga sedikit layu. Wortel akan memberikan tambahan rasa manis alami yang menyeimbangkan rasa pedas dari cabai.
4. Masukkan Buncis