Resep Ayam Mentega Gurih Manis, Menu Praktis dengan Rasa Memikat

Selasa 11-02-2025,00:17 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sdt air jeruk nipis (untuk marinasi ayam)

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air (untuk pengental)

BACA JUGA:3 Resep Es Buah, Cocok Jadi Ide Jualan Takjil Bulan Ramadhan

Cara Membuat:

Persiapan Ayam:

Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong, lalu tiriskan.

Marinasi ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 10-15 menit agar bumbu meresap dan ayam lebih segar.

Menyiapkan Bahan-Bahan Lain:

Cincang halus bawang putih, iris tipis bawang bombay, dan iris daun bawang.

Siapkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan gula pasir dalam wadah terpisah.

Menumis Bumbu:

Panaskan wajan besar dengan minyak goreng dan mentega.

Setelah mentega meleleh, masukkan bawang putih cincang dan bawang bombay iris. Tumis hingga harum dan bawang bombay menjadi transparan.

BACA JUGA:Kreasi Oseng Tahu, 5 Resep Nikmat yang Bikin Selera Meningkat

Memasak Ayam:

Masukkan potongan ayam yang telah dimarinasi ke dalam wajan. Aduk rata hingga ayam berubah warna dan sedikit kecokelatan.

Kategori :