Resep Bebek Sinjay khas Madura dapat Dicoba di Rumah Dengan Mudah, Lengkap dengan Sambal Pencit!

Senin 10-02-2025,13:35 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Langkah 3

Langkah selanjutnya, ungkep bebek pada panci selama sekitar 40 mnt agar empuk dan  meresap bumbunya. pada mnt ke-30, tuang bumbu kremes (parutan) ke dalam panci

BACA JUGA:Rahasia Ayam Pop Padang, Resep Ayam Empuk dengan Rasa Khas

Selesainya 40 menit, biarkan bebek serta bumbunya dingin. kemudian, pisahkan bebek dari bumbunya. ad interim itu, bumbu yang kasar mampu kamu saring.

Langkah 4

Goreng bebek hingga 1/2 matang, kemudian tuang bumbu kremes (bumbu kasar yg sudah engkau  saring sebelumnya) serta goreng hingga kecoklatan.

Langkah 5

BACA JUGA:Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah

Kemudian, buat membentuk sambal pencit, goreng bawang putih, bawang merah, dan  cabe hanya sebentar.

Sehabis itu, ulek bumbu tadi sampai halus, dan  masukkan bumbu penyedap, garam, gula, dan  sedikit rabat mangga. Koreksi cita rasanya sesuai selera.

Langkah 6

Lalu, yang akan terjadi ungkepan bebek yg berwarna kuning dapat engkau  pakai menjadi bumbu siram buat nasi.

Bebek Sinjay siap kamu hidangkan beserta sambel pencit, mampu menggunakan pelengkap lainnya, yaitu nasi hangat, timun, serta daun kemangi. 

BACA JUGA:Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah

cara lain Bahan Bebek Sinjay bagi Pengidap Kolesterol Tinggi

Bagi pengidap kadar kolesterol tinggi, penting buat mengurangi konsumsi kuliner tinggi lemak jenuh, termasuk daging bebek. Satu porsi bebek bisa mengandung lebih kurang 100 miligram kolesterol atau lebih.

Kategori :