Bumbu halus:
5 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan sesuai tingkat kepedasan)
5 buah cabai rawit merah (jika suka pedas, bisa ditambah)
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar sebentar
1 cm jahe
1 sendok teh terasi (bisa dibakar atau digoreng)
BACA JUGA:Nikmati Mie Nyemek Telur, Resep Sederhana yang Praktis dan Penuh Rasa
Cara Membuat Sambal Goreng Krecek:
Persiapan Krecek:
Pertama-tama, krecek yang sudah dibersihkan dan direndam sebentar dalam air panas, peras dan tiriskan. Setelah itu, potong-potong krecek sesuai selera.
Jika Anda ingin krecek lebih garing, Anda bisa menggorengnya sebentar hingga teksturnya lebih renyah. Namun, jika tidak ingin terlalu keras, Anda cukup merebusnya sebentar agar teksturnya lebih empuk.
Membuat Bumbu Halus:
Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, dan terasi ke dalam cobek atau blender. Haluskan semua bumbu hingga halus dan tercampur rata.