Resep Keripik Kentang Renyah untuk Ide Jualan dengan Modal Minim

Kamis 06-02-2025,21:11 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Keju bubuk – 1 sendok teh (untuk rasa keju)

Barbeque seasoning – 1 sendok teh (untuk rasa barbeque)

Cuka atau air jeruk nipis – 1 sendok makan (untuk memberikan rasa asam dan mencegah kentang berubah warna)

Langkah-langkah Membuat Keripik Kentang Renyah:

Menyiapkan Kentang

Cuci kentang hingga bersih dan kupas kulitnya. Setelah itu, iris tipis-tipis kentang dengan ketebalan yang seragam agar hasilnya matang merata.

Anda bisa menggunakan alat pemotong khusus keripik atau pisau tajam. Ketebalan yang ideal adalah sekitar 1-2 mm agar keripik menjadi renyah saat digoreng. Setelah diiris, rendam kentang dalam air dingin selama kurang lebih 30 menit.

Tujuan perendaman ini adalah untuk menghilangkan sebagian pati pada kentang sehingga hasil keripik akan lebih renyah dan tidak mudah gosong.

BACA JUGA: Resep Kue Singkong Kukus yang Lezat dan Mudah Dibuat

Membuat Bumbu Perendam

Untuk memberikan rasa yang lebih gurih dan mengurangi rasa pahit pada kentang, tumbuk halus bawang putih dan campurkan dengan garam dalam air rendaman.

Tambahkan juga sedikit cuka atau air jeruk nipis untuk membantu mencerahkan warna kentang dan memberikan rasa segar.

Jika Anda ingin memberikan warna yang menarik pada keripik kentang, tambahkan beberapa tetes pewarna makanan alami.

Meniriskan Kentang

Setelah kentang direndam, tiriskan airnya dan lap kentang dengan kain bersih atau tisu dapur untuk menghilangkan kelembapan. Proses ini sangat penting agar keripik kentang bisa menjadi lebih renyah saat digoreng.

Menggoreng Keripik Kentang

Kategori :