
Manfaat buah ciplukan berikutnya adalah mendukung kesehatan tulang. Kandungan vitamin K pada butir ini berperan krusial dalam menaikkan kepadatan tulang, sehingga tulang pun lebih kuat dan menurunkan risiko patah tulang.
3. Mendukung kesehatan mata
Selain tinggi kandungan vitamin K, buah ciplukan pula mengandung vitamin A yg mampu menjaga kesehatan mata.
Selain vitamin A, butir ciplukan pula mengandung lutein dan karotenoid. Mengonsumsi kuliner yg mengandung ke 2 senyawa aktif ini diduga bisa menurunkan risiko degenerasi makula yg dapat mengakibatkan kebutaan
BACA JUGA:Teh Daun Kelor, Minuman Sehat yang Bisa Menjaga Vitalitas Tubuh
4. Mencegah kurang darah
Jenis kurang darah yg paling umum terjadi merupakan kurang darah defisiensi zat besi. syarat ini terjadi waktu kadar zat besi pada tubuh berkurang, sebagai akibatnya menurunkan fungsi serta jumlah sel darah merah.
Kandungan zat besi dalam butir ciplukan bisa dimanfaatkan buat mencegah terjadinya kurang darah ini.
5. Mencegah penyakit kanker
BACA JUGA:Hati-Hati! Ciri-Ciri Kadar Gula Darah Tinggi yang Sering Terlalu Dianggap Remeh
Manfaat butir ciplukan lainnya ialah bisa mencegah dan menghambat pertumbuhan sel kanker.
Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa buah ciplukan mengandung antioksidan yg tinggi, sebagai akibatnya diklaim mampu menangkal bahaya radikal bebas yang menjadi pemicu terbentuknya sel kanker dalam tubuh
Selain itu, sebuah penelitian pada binatang percobaan menemukan manfaat buah ciplukan dalam menurunkan kadar insulin sebagai akibatnya berpotensi sebagai pengobatan bagi penderita diabetes.
Meski begitu, masih diharapkan penelitian lebih lanjut untuk mengetahui efektivitasnya bagi insan.
BACA JUGA:Ada banyak Manfaat bawang Dayak bagi Kesehatan yang sayang untuk Dilewatkan!
Buat mendapatkan manfaat buah ciplukan bagi kesehatan tubuh, Anda bisa mengonsumsi buahnya secara pribadi atau mengolahnya sebagai jus, smoothies, atau menjadi tambahan topping di salad atau es butir.