Nikmati Ayam Mentega Sederhana, Resep Cepat Rasanya Istimewa

Sabtu 07-06-2025,20:03 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

1 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional, untuk menambah rasa gurih)

100 ml air

Daun bawang atau parsley (untuk taburan)

Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Puding Taro Balls Keju Lumer, Hidangan Lezat yang Meleleh di Mulut

Langkah-langkah Membuat Ayam Mentega:

1. Persiapan Ayam:

Untuk membuat ayam mentega yang sempurna, pertama-tama pastikan ayam sudah dipotong-potong sesuai dengan ukuran yang diinginkan.

Biasanya, potongan kecil atau dadu lebih cepat matang dan lebih mudah menyerap bumbu.

Setelah dipotong, beri sedikit garam dan lada pada ayam, lalu diamkan selama beberapa menit agar bumbu meresap.

BACA JUGA:Sejarah Gunung Muria: Jejak Mistis dan Peradaban di Ujung Utara Jawa Tengah

2. Menumis Bawang:

Panaskan wajan dengan api sedang, kemudian masukkan mentega. Setelah mentega mencair dan mulai berbuih, masukkan bawang bombay cincang.

Tumis bawang bombay hingga harum dan layu, sekitar 3-4 menit.

Setelah itu, tambahkan bawang putih cincang dan tumis lagi selama 1-2 menit hingga bawang putih mengeluarkan aroma harum.

Kategori :