Resep Tahu Bakso Empuk, Solusi Cerdas untuk Camilan Enak dan Bergizi

Jumat 31-01-2025,16:13 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Ambil satu sendok makan adonan bakso dan isi ke dalam setiap tahu yang sudah dipersiapkan tadi. Rapikan agar adonan bakso merata di dalam tahu dan tidak tumpah saat digoreng.

Pastikan adonan bakso di dalam tahu padat dan tidak terlalu longgar agar saat digoreng tidak lepas.

4. Menggoreng Tahu Bakso

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, goreng tahu bakso satu per satu dengan hati-hati.

Goreng hingga tahu berwarna keemasan dan permukaan adonan bakso matang sempurna. Proses penggorengan ini memakan waktu sekitar 5-7 menit. Pastikan tahu tidak gosong, tetapi bakso di dalamnya matang sempurna.

Angkat dan tiriskan tahu bakso yang sudah digoreng.

BACA JUGA:Bola-Bola Kentang Keju Lumer, Camilan Lezat yang Gampang Dibuat!

5. Penyajian

Sajikan tahu bakso empuk ini dalam piring saji. Anda bisa menambahkan taburan daun seledri cincang untuk memberikan kesegaran pada hidangan.

Hidangkan dengan sambal atau saus sambal, serta kecap manis di sampingnya sesuai selera.

Tips:

Untuk mendapatkan tekstur bakso yang lebih kenyal dan empuk, Anda bisa menambahkan sedikit tepung tapioka atau tepung terigu pada adonan bakso.

Jika tidak ingin menggoreng, Anda bisa mencoba cara memasak lainnya seperti merebus tahu bakso ini dalam air panas selama 10-15 menit hingga bakso matang dan tahu lebih menyerap rasa.

Tahu bakso ini bisa menjadi camilan yang cocok untuk disajikan di saat santai atau sebagai hidangan pembuka saat makan besar.

Dengan resep ini, Anda bisa membuat tahu bakso yang empuk dan lezat di rumah, yang pastinya akan memanjakan lidah Anda dan keluarga.

Kategori :