50 gram daging ayam cincang (opsional)
1 sendok teh bawang putih halus
1 sendok teh daun parsley cincang (opsional)
Cara Membuat:
Memasak Kentang:
Rebus kentang dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Masak hingga kentang empuk, sekitar 10-15 menit. Setelah itu, tiriskan dan haluskan kentang selagi masih panas menggunakan garpu atau alat penghalus kentang.
BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Serai, Hidangan Praktis dengan Cita Rasa yang Memikat
Membuat Adonan Kentang:
Setelah kentang halus, masukkan mentega, garam, dan merica. Aduk rata hingga mentega meleleh sempurna dan semua bahan tercampur rata.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Lanjutkan dengan memasukkan keju cheddar parut dan telur yang telah dikocok lepas.
Aduk rata hingga adonan kentang bisa dipulung dan tidak lengket di tangan. Jika adonan terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung terigu hingga adonan bisa dipulung.
Membuat Isian:
Untuk isian, siapkan keju mozzarella yang sudah dipotong kecil-kecil. Jika Anda ingin menambahkan daging ayam cincang, tumis terlebih dahulu dengan bawang putih dan sedikit minyak hingga matang, lalu masukkan daun parsley untuk memberikan aroma segar.
Campurkan daging ayam cincang ini dengan potongan keju mozzarella.
BACA JUGA:Avocado Egg Toast dengan Chili Oil, Resep Lezat dan Pedas yang Bikin Ketagihan!
Membentuk Bola-Bola Kentang: