PAGARALAMPOS.COM - Kulit risol yang lentur dan anti sobek adalah kunci untuk membuat risol yang tidak hanya lezat tetapi juga tampil menarik dengan bentuk yang rapi.
Untuk mendapatkan kulit risol yang sempurna, Anda perlu memperhatikan bahan dan teknik pembuatan adonan. Kulit risol yang lentur akan membuat proses penggulungan dan penggorengan jadi lebih mudah, dan risol pun akan terlihat lebih cantik dan tidak mudah robek saat digoreng.
Berikut adalah resep untuk membuat kulit risol yang lentur dan anti sobek, lengkap dengan tips dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan:
200 gram tepung terigu serba guna
2 butir telur
400 ml air matang (atau bisa sesuaikan dengan kekentalan adonan)
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak sayur (untuk adonan)
1/2 sendok teh baking powder (optional, untuk hasil yang lebih kenyal)
1 sendok makan tepung maizena (untuk tekstur lebih halus dan lentur)
Minyak goreng (untuk mengoles wajan)
BACA JUGA:Ini Resep Soto Tangkar Betawi: Resep Sederhana daan Gurih!
Cara Membuat Kulit Risol Lentur dan Anti Sobek:
1. Mencampur Bahan-Bahan Kering: