Tahu Goreng Kemangi, Kombinasi Gurih dan Wangi yang Menggoda

Jumat 24-01-2025,16:02 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

2 sendok makan air (untuk adonan tepung)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng tahu)

BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Sederhana, Praktis Bisa Dilakukan Dirumah!

Cara Membuat Tahu Goreng Kemangi:

1. Persiapkan Bahan-Bahan:

Potong tahu menjadi dadu kecil-kecil atau sesuai selera.

Petiki daun kemangi dari tangkainya, cuci bersih dan tiriskan.

Cincang halus bawang putih dan bawang merah.

Iris tipis cabai merah (jika menggunakan).

Siapkan tepung terigu di dalam mangkuk kecil dan tambahkan sedikit air untuk membuat adonan tepung yang kental. Aduk rata hingga adonan tepung bisa melapisi tahu dengan baik.

2. Mempersiapkan Tahu:

Diamkan potongan tahu dalam mangkuk selama beberapa menit agar air di dalam tahu berkurang. Anda bisa menekan tahu dengan menggunakan saringan atau sendok untuk mengurangi kadar airnya, sehingga saat digoreng tahu menjadi lebih renyah.

Setelah itu, lumuri tahu dengan adonan tepung. Pastikan setiap potongan tahu terbalut dengan tepung secara merata agar saat digoreng hasilnya lebih garing.

BACA JUGA:Resep Tahu Kecap Tauge, Makanan Sehat dan Nikmat untuk Menu Harian

3. Menggoreng Tahu:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga cukup panas.

Kategori :