1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, rebus (optional)
1 sendok makan bawang goreng (optional)
BACA JUGA:Resep Ikan Salmon, Memiliki Rasa yang Lezat dan Tekstur yang Lembut!
Langkah-langkah Membuat Misoa dengan Topping Kepiting dan Ayam:
1. Merebus Misoa:
Rebus misoa: Dalam panci, didihkan air dengan sedikit garam. Setelah air mendidih, masukkan misoa ke dalam panci dan rebus selama 3-5 menit atau hingga misoa matang dan kenyal. Pastikan jangan terlalu lama merebus misoa agar tidak lembek.
Tiriskan misoa: Setelah matang, tiriskan misoa dan bilas dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakan. Sisihkan sementara.
2. Menyiapkan Topping Ayam:
Tumis bawang putih: Panaskan minyak wijen dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih cincang hingga harum.
Masak ayam: Masukkan potongan ayam dadu ke dalam wajan dan tumis hingga ayam berubah warna dan matang sempurna.
Bumbui ayam: Tambahkan kecap asin, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
Kentalakan dengan tepung maizena: Tambahkan sedikit air dan larutan tepung maizena ke dalam wajan, aduk rata hingga kuah mengental. Masak selama beberapa menit hingga saus meresap. Setelah itu, angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Ayam Tumis Cabe Hijau dengan Resep Praktis Ini
3. Menyiapkan Topping Kepiting:
Tumis bawang putih: Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Tumis bawang putih cincang hingga harum.