Buah bacang (Mangifera foetida) Inilah Berbagai Manfaat dan Nutrisinya!

Jumat 17-01-2025,16:04 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

6. Merangsang pembentukan kolagen

Kolagen ialah protein krusial yang berperan dalam menghasilkan jaringan tubuh, termasuk kulit. menggunakan kolagen yang relatif, kulit pun akan senantiasa sehat, tampak lebih rupawan, serta bebas asal kerutan.

Supaya jumlah kolagen pada dalam tubuh permanen terjaga, engkau  bisa mengonsumsi suplemen kolagen dan  kuliner tertentu.

BACA JUGA:Alternatif Sumber Kalsium, Pilihan Terbaik Selain Susu untuk Kekuatan Tulang

Buah bacang termasuk ke dalam makanan yang mampu menjaga jumlah kolagen sebab mengandung vitamin C yg bisa merangsang pembentukan kolagen secara alami.

7. Mencegah penyakit jantung dan sroke

Sudah bukan rahasia lagi bahwa pola makan sehat dapat mengurangi risiko terjadinya berbagai penyakit, termasuk penyakit jantung dan stroke.

Hal ini sebab pola makan yg sehat berperan pada mengurangi kadar kolesterol dalam darah.

BACA JUGA:Cara Ampuh Mengolah Alpukat untuk Menurunkan Kolesterol dengan Mudah

Pola makan sehat ini bisa dijalani dengan cara mengurangi kuliner berlemak, mengurangi asupan gula dan garam berlebihan, serta memperbanyak konsumsi sayur serta buah, termasuk butir bacang.

8. Mengontrol tekanan darah

Manfaat buah bacang yg satu ini asal berasal kandungan kalium dan  antioksidan di dalamnya.

Kalium ialah salah satu jenis mineral yg berperan penting buat mengatur detak jantung dan  menjaga tekanan darah permanen stabil.

BACA JUGA:Mengenal Jeruk Kasturi: Manfaat dan Kandungan Nutrisi yang Perlu Anda Ketahui!

Sementara itu, antioksidan berperan krusial pada menjaga tekanan darah tetap lentur dan  mencegah terbentuknya sumbatan di dalam pembuluh darah.

Menggunakan asupan kalium dan  antioksidan yang relatif, tekanan darah pun mampu terkontrol dan  engkau  pun bisa terhindar asal hipertensi.

Kategori :